Veranstaltungshinweis (15:49, 11.10.2021)

"Mach dein Handy nicht zur Waffe"

Schülerinnen und Schüler tauschen auf ihren Smartphones vermehrt Textnachrichten sowie Bild-, Video- und Tondateien über Messenger-Dienste wie WhatsApp, Instagram oder TikTok aus. Während der Großteil dieser Kommunikation harmlose digitale Kommunikation ist, gibt es leider auch strafrechtlich relevantes Verhalten. Was Sie als Eltern zusammen mit den Lehrkräften dagegen tun können, erfahren Sie hier.

Schulfrühstück (21:55, 07.10.2021)

Seit Montag, 4.10.21 bietet Frau Yvonne Herzog, Mitarbeiterin der AWO, in der Mensa der Ganztagsbetreuung für alle Kinder täglich von 7.15 -  7.45 Uhr ein gesundes Frühstück an. Der Unkostenbeitrag von 1,00 € ist jeweils vor Ort zu bezahlen. Allerdings ist eine verbindliche Anmeldung bis spätestens Freitag der vorhergehenden Woche notwendig. Das dafür nötige Formular für die kommende Woche finden Sie hier zum Download.

Ab übernächster Woche gilt dann das Blankoformular, das Sie bitte selbst ausfüllen.

Rückkehr in die Schule nach krankheitsbedingtem Fehltag (18:50, 06.10.2021)

Wenn Ihr Kind die Schule wegen Krankheit nicht besuchen konnte, ist für den weiteren Schulbesuch ein PCR- oder POC-Test erforderlich. Ein Antigen-Schnelltest reicht dafür nicht aus. Falls der negative Test nicht in schriftlicher Form vorhanden ist, muss das Kind noch vor Unterrichtsbeginn von den Erziehungsberechtigten abgeholt werden. Bitte haben Sie Verständnis, die Regelung dient der Sicherheit auch Ihres Kindes. Lesen Sie dazu gerne im amtlichen Merkblatt nach.

Merkblatt

Maskenpflicht im Unterricht aufgehoben (21:24, 03.10.2021)

Ab Montag, den 4.10.21 wird die Maskenpflicht am Sitzplatz offiziell aufgehoben. Lesen Sie dazu auch den aktuellen Elternbrief.

Erster offizieller Elternbrief (13:39, 04.10.2021)

Mit dem ersten offiziellen Elternbrief dieses Schuljahres möchten wir Sie über einige wichtige Dinge informieren. Er steht hier zum Download bereit.

Sicher zur Schule - sicher nach Hause (18:34, 26.09.2021)

Die Polizei zu Besuch bei unseren Schulanfängern

Auch in diesem Schuljahr besuchten Herr Feuchthuber und Frau Meth wieder unsere Schulanfänger. Die Verkehrserzieher erklärten den Kindern dabei sehr anschaulich die Gefahren des Straßenverkehrs.

Einladung zum 1. Elternabend (18:35, 26.09.2021)

In der Woche vom 27.9. bis 1.10.21 findet unser erster Elternabend, coronabedingt gestaffelt nach Klassen, statt. Die offizielle Einladung, sowie die Termine für die einzelnen Klassen finden Sie hier. Am jeweiligen Termin werden auch die Klassenelternsprecher, sowie der Elternbeirat gewählt. Bitte bringen Sie die Einladung ausgefüllt mit. Die Einladung gilt als Wahlberechtigungsschein.

Busfahrplan 2021/22 (21:16, 16.09.2021)

Ab Montag, 20.9.21 gilt der neue Busfahrplan für unsere Schulbusse. Erfreulich ist der zusätzliche Bus am Freitag um 12.20 Uhr nach Neustift-Heining-Rittsteig-Schalding r.D., sowie der täglich fahrende zusätzliche Bus um 12.20 Uhr für unsere Auerbacher Schüler.

Ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins (21:22, 15.09.2021)

Am Dienstag, den 28.9.21 findet um 19.00 Uhr die Mitgliederversammlung des Fördervereins unserer Schule statt. Alle Freunde und Förderer sind herzlichst  eingeladen

Umgang mit Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen (21:01, 15.09.2021)

Wann Sie Ihr Kind aufgrund von Krankheitssymptomen besser zuhause lassen sollten, erfahren Sie in der aktuellen Zusammenfassung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultur.