Endlich wieder Präsenzunterricht (15:02, 10.05.2021)

Aufgrund der stark gesunkenen Infektionszahlen findet laut Mitteilung des OB-Büros ab Dienstag, 11.5.21 in allen Klassen der Grundschule wieder Präsenzunterricht statt. In den Jahrgangsstufen 5 bis 8 wird je nach Schülerzahl in Wechsel- bzw. Präsenzbetrieb unterrichtet. Die einzelnen Klassen wurden durch eine Mail informiert. Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist allerdings immer noch nur mit nachgewiesenem negativen Test bzw. mit Selbsttest in der Schule möglich. Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung.

An alle Leseratten und solche, die es werden wollen (20:43, 16.03.2021)

Endlich können wir auch mal eine gute Nachricht anbieten.

Am kommenden Donnerstag öffnet auch die Zweigstelle Neustift der Europabücherei wieder. Geöffnet ist vorerst jeweils donnerstags zwischen 13 und 18 Uhr. Nähere Informationen finden Sie hier.

Schuleinschreibung nur per Briefpost möglich (16:40, 15.03.2021)

Leider kann auch in diesem Schuljahr die Schuleinschreibung mit allen Eltern und Schülerinnen und Schülern an der Schule nicht stattfinden. Sie wird wie bereits im vergangenen Schuljahr durchgeführt werden, weshalb der gemeinsame Präsenzeinschreibetermin am kommenden Montag, den 22.3.21  entfällt.

Umgang mit Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen (21:11, 14.03.2021)

Wann Sie Ihr Kind aufgrund von Krankheitssymptomen besser zuhause lassen sollten erfahren Sie in der aktualisierten Zusammenfassung des Kultusministeriums.

Neue Quarantänebestimmungen und Umgang mit Krankheiten in der Ganztagsbetreuung (23:13, 12.03.2021)

Für Kinder, die kommende Woche im Rahmen der Notbetreuung auch die Einrichtungen der Ganztagsbetreuung besuchen, gelten neue Bestimmungen. Lesen Sie hier :

Quarantänebestimmungen

Umgang mit Krankheitssymptomen

Distanzunterricht für gesamte Grundschule und die Klassen 5/6/7/8 (23:20, 14.03.2021)

Wie uns vom OB-Büro heute mitgeteilt wurde, liegt der Inzidenzwert bei 136. Das bedeutet, dass auch die Grundschule wieder in den Distanzunterricht zurückkehrt. Im Präsenzunterricht befinden sich weiterhin die Klassen 9a/9b sowie die DK 8/9. Die Klasse DK 7 befindet sich in Quarantäne.

Am Freitag, den 19.3.21 wird wieder neu entschieden. Wir informieren Sie natürlich, sobald es möglich ist.

Anmeldung für Ganztagesbetreuung im Schuljahr 21/22 (20:38, 23.04.2021)

Da bei uns bereits die Planungen für das nächste Schuljahr laufen, bitten wir Sie, falls gewünscht, Ihr Kind bereits jetzt für die Betreuung nach dem Unterricht und evtl. Mittagessen anzumelden. Die nötigen Informationen und Formulare finden Sie hier.

Elterninfo zur Anmeldung

Formular Entbindung von der Schweigepflicht

Schulbetrieb bis 12.3.21 (14:44, 10.03.2021)

Wie uns vom OB-Büro heute wieder mitgeteilt wurde, findet der Unterricht an Passaus Schulen weiterhin bis mindestens Freitag, den 12.3.21 unverändert statt. Dann wird die Infektionslage neu bewertet. Das Ergebnis erfahren Sie sofort nach Bekanntwerden hier.

Wie es voraussichtlich ab Montag, den 15.3.21 weitergeht entnehmen Sie bitte dem offiziellen Schreiben des Kultusministeriums. Ein entsprechendes Merkblatt zur Notbetreuung und zum Unterricht finden Sie hier.

Wechselunterricht für die Klassen 1-4 ab Mittwoch, 24.2.21 (19:32, 22.02.2021)

Wie wir heute vom Schulamt erfahren haben, starten die Grundschulen in der Stadt Passau am Mittwoch, den 24.2.21 mit Wechselunterricht. Dies gilt vorerst bis Freitag, 26.2.21. Am Mittwoch starten also alle Kinder der Gruppe A mit dem Unterricht. Die Gruppeneinteilung und den geänderten Stundenplan für den Wechselunterricht erhalten Sie vom Klassleiter Ihres Kindes.

Des Weiteren gilt:

Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 9a und 9b sowie der Deutschklasse DK 7/8/9 nach Stundenplan

Notbetreuung und Ganztagsbetreuung findet wie gewohnt statt. Es gibt keinen Pausenverkauf.

Distanzunterricht weiterhin für die Klassen 5, 6, DK 5/6, 7 und 8

Kooperation Schule – Berufsberatung (16:33, 19.02.2021)

Wie die Beratung der Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen bezüglich ihrer Berufswahl aussieht, entnehmen Sie diesem Flyer.