Verhaltensempfehlungen vom Kultusministerium (17:51, 28.11.2020)

Das Kultusministerium bitte um Einhaltung der Verhaltensempfehlungen für die zusätzlichen Ferientage vor Weihnachten. Was Sie tun können, damit diese Tage das Infektionsrisiko senken, erfahren Sie hier.

Wichtige Informationen vom Gesundheitsamt (23:03, 25.11.2020)

Das Gesundheitsamt bittet um Ihre Unterstützung. Für den Fall, dass Ihr Kind als Kontaktperson zu einem bestätigten Coronafall in der Schule in Quarantäne geschickt wird, bitten wir Sie, von einem Coronatest Ihres Kindes in eigener Initiative Abstand zu nehmen. Näheres erfahren Sie hier.

Aktualisierter Hygieneplan an der Schule neu vom 13.11.20 (13:03, 15.11.2020)

Aufgrund der hohen Infektionszahlen musste unser Hygienekonzept erneut überarbeitet werden. Die Kurzfassung können Sie hier einsehen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind darüber. Den offiziellen Rahmenhygieneplan zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes können Sie hier downloaden.

Wann muss mein Kind zuhause bleiben? (aktualisiert am 13.11.20) (13:01, 15.11.2020)

Falls Sie sich bei einer Erkrankung Ihres Kindes nicht sicher sind, ob es die Schule besuchen darf, lesen Sie bitte die offizielle Bekanntmachung zum Umgang mit Erkältungssymptomen.

Weihnachtliche Strickaktion (22:43, 11.11.2020)

Der Elternbeirat hat für das kommende Weihnachtsfest eine Strickaktion ins Leben gerufen. Die gestrickten Mützen, Schals, Socken werden über eine Hilfsorganisation zu den Flüchtlichen auf der griechischen Insel Lesbos geschickt. Damit die Sachen rechtzeitig vor Weihnachten dort ankommen, müssten sie bis 14.12.20 in der Schule abgegeben werden. Nähere Informationen finden Sie hier.

Maskenpflicht im Unterricht (21:23, 21.10.2020)

Aufgrund der stark gestiegenen Corona-Zahlen gilt ab Donnerstag, den 22.10.20 nunmehr auch für die Grundschule eine Maskenpflicht während des gesamten Unterrichts. Da unser Vorrat an Einwegmasken aufgebraucht ist, müssen alle Kinder ihre eigenen Masken zuverlässig von zuhause mitbringen. Ein Betreten des Schulgebäudes ohne Maske ist nicht erlaubt.

Busverbindungen im Schuljahr 20/21 (15:18, 29.09.2020)

Für das neue Schuljahr informieren die Stadtwerke Passau über die aktuellen Busverbindungen zur Schule und wieder zurück.

Brosch├╝re "ElternWissen" (16:54, 12.03.2019)

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, über einen Link im Downloadbereich bereits erschienene und aktuelle Hefte der Schriftenreihe "ElternWissen" als PDF-Datei herunterzuladen.